Немного о ясновидении, часть 1: давным-давно…

13.05.2018

– Ну что ж, теперь мы друг друга увидели, – сказал Единорог. – Давай договоримся. Ты поверишь в меня, а я поверю в тебя. Идет? – Да, если Вам угодно, – ответила Алиса. (Льюис Кэрол “Алиса в Стране Чудес” )

————————————— 1 —————————————

Сегодня люди интересуются и живо реагируют на статьи личного характера, когда можно сопереживать автору, сочувствовать или осуждать, соглашаться или возмущаться, накладывать на себя его опыт, поэтому в первой главе я решила написать о своем пути в сферу ясновидения, каким было мое начало и становление, а было это давным-давно…

Шел 1996 год, а мне был 21, продолжить обучение в платном вузе по вожделенной специальности я не смогла из-за семейных неурядиц, работы в моем родном городе не было, и будущее выглядело как никогда туманно. Но теперь я понимаю, что новые двери всегда открываются, когда закрываются старые, это некий оккультный закон, надо сначала что-то потерять, чтобы что-то обрести, но тогда я не была в этом так уверена, хотя чудеса были уже на пороге.

Эзотерическую литературу я читала с 14 лет, в этом заслуга моей мамы, благодаря её стремлению к саморазвитию в доме появлялись разные книги: “Четыре Йоги” Вивекананды, “Алтай-Гималаи” Николая Рериха, “Агни-Йога” Елены Рерих, “Грани Агни-Йоги” Абрамова, все труды Лазарева “Диагностика Кармы”, Новый завет, китайская медицина, фэн-шуй, журналы и книги сибирского рериховского общества, где были статьи о тонком мире и духовном труде, много-много книжечек наших первых экстрасенсов. Поэтому я не была совсем неофитом, когда попала на семинар к известному целителю, Гомонову Александру Яковлевичу.

Надо отметить, что мой родной город, Севастополь, отличается повышенной концентрацией психиков (людей с психическими способностями), и, без преувеличения, каждый третий(если не второй) будет слышать, видеть или чувствовать странные вещи. Ранее я связывала это со святым местом, Херсонесом, который безусловно является местом силы, лишь 20 лет спустя мне попалась информация, что есть определенные места на земле, где особым образом сходятся стихии: море, воздух, земля, огонь и особые магнетические токи эфира, все это намагничивает пространство и ауру проживающих там людей, это и вызывает рост психической чувствительности, не связанный с кармой, иногда это положительно сказывается на человеке, а иногда вносит хаос и страдание в его жизнь. На том семинаре было двадцать человек, и только я не была видящей, все радостно делились своими видениями и знаками, полученными во время практик и медитаций, и только я не могла разделить их всеобщее воодушевление.

“Я ничего не вижу, и никогда ничего не видела”, — смутилась я, когда очередь дошла до меня.

“Это неверно, ты можешь видеть, это абсолютно точно,” – сказал Александр Яковлевич со свойственной ему тотальной убежденностью. Не знаю, были ли у меня дремавшие способности, или моя вера в учителя открыла эти двери, или и то, и другое, но когда Александр Яковлевич сказал это мне, я поняла, что и правда могу. Так я вступила в мир ясновидения )).

Первые опыты всегда вдохновляющие, как будто судьба подбадривает тебя, все получается, и уверенность в себе и своих силах растет. Я часто присутствовала на приеме пациентов у Александра Яковлевича, который уже тогда был известным целителем, ясновидением он не обладал, но диагностировал руками и интуитивным каналом. На тот момент у меня был такой диапазон видений: иногда событийный ряд, чувства, цвета ауры, символы болезни(не локализацию в теле, а именно символ, указывающий на проблему). Сейчас я могу уже это оценить: у меня было видение астрального плана, а символы давали надежду на развитие ментального символического видения, когда ментальное тело станет мощнее. Но главным результатом этого семинара было не обретение ясновидения, а знакомство с серьезной оккультной литературой, книги Елены Блаватской и Алисы Бейли на всю жизнь стали для меня источником знания и вдохновения. Труды эти — есть вершина эзотерического образования, что стимулируют Сердце и Разум в равной степени, и обычно находят отклик у учеников, чье сердце подкреплено развитым и гибким умом.

———————————- 2 ————————————

В том же году мама основала школу здоровья, каждое воскресенье наш дом наполнялся странными людьми, которые хотели практиковать, тренировать свои способности и просто общаться с единомышленниками. Я имела возможность наблюдать за манерой работы множества психиков и целителей самых различных уровней и способностей, постепенно я стала собирать свои наблюдения о психических способностях:

— женщины-психики встречаются чаще, чем мужчины;

— у женщин-психиков первым открывается ясновидение, а у мужчин – яснослышание; я встречала лишь одного сильного ясновидящего мужчину, а вот женщин довольно много; людей объединяющих в себе слышание и видение меньше, но, как правило, если открылось одно качество, то второе тоже приходит в той или иной пропорции, однако что-то остается ведущим, наверное то, чему сам психик отдает предпочтение, думаю, что это также зависит от строения тонких тел, чистоты и активности определенных каналов-нади.

— психические способности ничего не говорят о личности самого психика, и ничего не говорят о его духовности, ясновидение — это низшая сиддха, означает чувствительность клеток мозга к впечатлениям с астрального плана, она досталась человеку от животного царства; поэтому для нас, современного человечества(в теософской традиции нынешнее человечество — это арийцы/благородные, санскрит/ те, кто развивает ментальное тело), чьей задачей является развитие ума, ментального тела, интеллектуальное постижение божественного есть самый оптимальный путь, а обладание или специальное развитие астральных низших сиддх – есть путь регресса, именно поэтому, чем более ментален человек, тем менее он способен к восприятию тех волн и вибраций, что должны остаться ниже порога сознания. Наличие психических способностей не означает продвинутости на пути духовном, низшими сиддхами могут обладать и люди не развитые ни ментально, ни культурно, ни нравственно, а иногда и откровенно низкие, глупые, эгоистичные и бессовестные.

— у ясновидящих есть некоторые зачатки специализации: один хорошо видит события, прошлые и будущие, другой видит ауру чувств, очень малое количество видит эфирное тело и может диагностировать здоровье; думаю, что специализация связана с самим человеком – чем он интересуется, то он и видит, а также со строением его тел и чувствительностью к эфиру, астралу или менталу.

— все ясновидящие видят по-разному, сначала это очень смущало меня, но это известный феномен, так как 99% видящих видят именно астральные потоки, а это суть наваждение и иллюзия, астральный план – это кривое зеркало, в котором отражается, прежде всего, сам ясновидящий, и все его представления о мире и людях. Качество информации, форма видений, восприятие и трактовка обусловлены культурными и религиозными предпочтениями ясновидца, а также его общим уровнем образования, величиной интеллекта, уровнем оккультного образования, и что самое важное, его человеческими, моральными и нравственными, личностными качествами. Например: если мировоззрение ясновидящего имеет религиозные корни, то он будет видеть негативные программы человека, или даже его физические болезни в виде бесов, чертей, грехов, а благие вести ему будут приносить ангелы, святые его конфессии. Если ясновидящий не имеет такого религиозного мировоззрения, а просто агностик, то его анализ тел того же самого больного с «бесами» будет другим, я вижу негативные вещи просто в виде темных цветов, тяжелых чувств, боли, некоторых символов. Ясновидение – не есть безошибочная и абсолютно верная информация, это часть мира иллюзии, это не всеведение, как ошибочно полагают клиенты ясновидящих(и этому заблуждению способствуют современные передачи, где шоу выдают за правду), это низшая сиддха, и настоящий духовный труженик должен трезво оценивать эти способности, чтобы самому не обманываться и не вводить в заблуждение других людей.

Мастерство заключается в том, чтобы правильно интерпретировать свои видения и знаки, и тут не обойтись без некоторой аналитической работы, каждый мастер обучает себя сам, только практика покажет вам, действительно ли вы обладаете способностями, или это игра ваших желаний и воображения. Ведите учет и анализ своих видений и информации,что подтвердилось, а что нет, подсчитайте в процентном соотношении ваши удачи и неудачи, это процент может меняться в зависимости от этапа вашей жизни, бывают периоды удачные и неудачные. Помните, что ваше личное видение ограничено вашим духовным статусом и образованием, вы не можете видеть то, что не входит в ваш личный опыт, что превосходит вас по вибрациям.

Поэтому оккультное образование и духовный труд я считаю обязательными для тех стремящихся, кто обладает психическими способностями и решил использовать их для блага своих собратьев. Чтобы обладать безошибочным восприятием, надо превзойти астральный план и мир чувств, подняться на ментальный план, трансформировать астральное ясновидение в символическое ментальное видение. Но ментальное видение – тоже низшая сиддха, настоящий духовный труженик должен идти дальше, в мир духовной осведомленности, что может быть обретена только через сознательный контакт со своей душой. Таковы настоящие цели духовного труженика, если он по кармическим причинам обладает низшими сиддхами, то его задача — трансмутация их в свои высшие соответствия.

Продолжение следует: что видят ясновидящие, что такое астральный план, кто его населяет, опасности психической работы, защита и много других вопросов, которые возникают у начинающих психиков.

С уважением, Павлова Ульяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастер-класс в Москве

26 мая 2018

14:00-18:00


"Рисуем чакры:

цели души и задачи личности"

смотреть